2020年05月01日

バナナケーキ&みかん牛乳ゼリー作り

2グループに分かれてバナナケーキとみかん牛乳ゼリーを作りました。
作り方はとても簡単ですわーい(嬉しい顔)

(バナナケーキ)
袋の中でバナナをつぶして、その中にたまご、牛乳、ホットケーキミックスをいれ混ぜる。
あとは炊飯器に入れて炊くだけexclamation×2

DSC02761.JPG

DSC02766.JPG

DSC02774.JPG

(みかん牛乳ゼリー)
紙コップにみかんを入れ、牛乳と砂糖、ゼラチンを温め、冷蔵庫で冷やすだけぴかぴか(新しい)

DSC02771.JPG

DSC02773.JPG

2つともとても簡単でしたが、とてもおいしくできましたるんるん
子ども達も楽しみながら参加してくれていましたよ黒ハート
posted by わかな at 11:12| Comment(0) | 日記