2021年12月10日

おやつ作り「さつまいもとりんごパイ」

今日は冬らしく、さつまいもりんごのパイをみんなで作りましたぴかぴか(新しい)

3B0D2349-1A17-4128-A8DF-C8B34C3843FE.jpeg

作り方はとても簡単で、さつまいもとりんごを小さく切って、餃子の皮で包みましたるんるん
みんな上手に、楽しそうに自分のパイを包んで、カリカリ熱々を冷ましながら美味しそうに食べられていましたわーい(嬉しい顔)

B777029E-774A-4065-845E-1D4FF1E5F88B.jpeg小さく切ってレンジで加熱したさつまいもとリンゴをぎょうざの皮に包んで、バターを塗り、オーブン余熱170℃、10分~20分くらいで完成です。よければご家庭でも!

77109D9E-7E99-4190-96DE-5D3F18A4AD8B.jpeg
posted by わかな at 10:27| Comment(0) | 日記