2016年04月21日

ちらしずし作り☆

お久しぶりのブログになりました。今年度もよろしくお願いいたしますexclamation×2
3月〜4月の初旬までの春休み中は子ども達とお出かけをしたり、昼食づくりをしたりと様々なことをして過ごしましたわーい(嬉しい顔)
春休み中の出来事を少しずつブログにアップしたいと思いますひらめき

この日はみんなより少し早めに春休みになった子ども達と一緒にちらし寿司とお吸い物をつくりましたかわいい

まずは材料の買い出しへ車(RV)

みんなで相談しながらえびやサーモン、きゅうり、ツナ、たまご、かにかまなどをいれることにしましたわーい(嬉しい顔)かわいい

買い出しから戻り早速、調理開始ですexclamation×2

えびの殻をむいたり
DSC01064.JPG

きゅうりやお吸い物にいれるえのきを切ったり
DSC01065.JPG

DSC01067.JPG

薄焼き卵をつくったり
DSC01066.JPG

酢飯を作ったり
DSC01070.JPG

とても頑張ってくれましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

高校生の男の子は初めてえびの殻をむいたと言っていましたが、やり方を伝えると上手にむいてくれていましたるんるん

小学生の女の子も「私もやろか?」と積極的に参加してくれましたかわいい

子ども達が頑張ってくれたおかげでとてもおいしいちらしずしとお吸い物が完成しましたーぴかぴか(新しい)
DSC01075.JPG

DSC01078.JPG

学校のことやお家のことなどお話しながらみんなでおいしくいただきました黒ハート
posted by わかな at 11:19| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: